La Tente des Chefs et ses repas gastronomiques — Les Epicuriales de Liège
Durant le week-end de la Pentecôte (du jeudi 5 au lundi 9), les Épicuriales sont installées dans le Parc de la Boverie. Des repas de haute qualité seront concoctés par les différents chefs invités, au cœur de la Tente des Chefs qui leur sera spécialement réservée en une surprenante implantation bucolique en face de l’étang (tente 19 : voir plan). Chaque jour, à midi et à 19h30, un repas quatre ou cinq services, à quatre ou à six mains mettra en valeur le talent fou de ces cuisiniers hors pair. L’opportunité idéale pour découvrir de grands chefs étrangers, comme Mehdi Kebboul, chef invité d’honneur en 2022, adepte d’une cuisine franche et colorée, André Le Letty, chef invité d’honneur en 2019 et patron du Bistro du Maquis au pied de de Montmartre, Jean-Marc Notelet, également ancien chef invité d’honneur, le spécialiste des épices et ancien chef du Caïus à Paris à l’inventivité débridée, ou encore les chefs invités d’honneur de cette année, Alexis Voisenet * ainsi que Julien et Nicolas Durand.
Cette année, les Épicuriales enregistrent avec plaisir le grand retour du chef étoilé Philippe Fauchet (et son restaurant éponyme), qui sera accompagné du chef étoilé hennuyer Benoit Neusy (« Impératif d’Eole »). Citons aussi des jeunes talents émergents de la gastronomie liégeoise comme Hélène Thiry (le « Merry »), Vincenzo Calderone (le « Walio »), Anaïs Marchettini (chef à domicile le Lauriers), Sukma cheffe nomade indonésienne, Joséphine Renard ou encore Simon Bouille (« Carpe Diem »), des valeurs sûres comme Yannick Bougnet (« Cuisine de Yannick »), Olivier Tucki (« Hostellerie Lafarques»), Luc Marchant et Fabrice Miserotti (le « Golden Horse »), Benoit Massin (ex « Telle mère, telle fille », avec son nouveau projet « Piazza ») et le fidèle Thomas Mordant (avec son nouveau challenge au « Crisoli »), ou encore Manu Bejar (l’«Olivier des Sens »), ainsi que pour représenter le secteur très actif des traiteurs, Agron Billa (« Traiteur Goosse ») et Luc Delvaux, traiteur artisan et chef à domicile. Sans oublier un nom aussi prestigieux en pays de Liège que celui du fidèle ami des Épicuriales Michel Germeau !
Lors de chaque service (une entrée et un plat à midi / deux entrées et un plat le soir), le repas se termine par la dégustation d’une sélection de fromages (Caseus) et le dessert glacé, œuvre de Arthur M’Rabet. L’indispensable espresso sera préparé par Charles Liégeois. Une gouleyante carte des vins vous sera proposée en collaboration avec notre fidèle partenaire la maison Toby Vins.
La réservation indispensable s’effectue directement et facilement sur la page Tente des Chefs où vous trouverez tous les détails utiles ainsi que la liste complète des services jour par jour. Nous vous conseillons de ne pas traîner pour réserver !



Animations & temps forts
Cette année encore, plusieurs animations vous seront proposées lors de cette 18e édition des Epicuriales de Liège, comme les repas gastronomiques à 4 ou 6 mains dans la Tente des Chefs … De quoi vous en mettre plein la vue … et ravir votre estomac !