Epicuriales Plaza
Nouveau en 2025 aux Epicuriales de Liège : le food court Epicuriales Plaza !
Le concept Epicuriales Plaza
9 grands chefs de qualité proposeront chacun un plat « signature » au prix unique de 15 euros. Selon le principe du Food Court, les visiteurs s’attableront à une grande terrasse commune et pourront librement venir chercher leur plat en self-service au comptoir du chef de leur choix :
- Yikai Qiu (Kaillou, à Villers-le-Bouillet)
— Ceviche de dorade, courgette au curry doux, lait de coco infusé citronnelle et gingembre
Dans ce restaurant gastronomique, le chef Qiu Yikai revisite la cuisine chinoise en y apportant une touche moderne et personnelle. Il mêle produits du terroir belge et saveurs asiatiques, offrant une expérience gustative raffinée, surprenante et tournée vers le partage et la découverte. - Ludovic Etienne et Clarisse Fournier (la Table Rase, à Jehanster)
— Entrecôte de veau, textures de morilles, asperges de Wichampré, dauphine
C’est au coeur du village de Jehanster, situé entre Verviers et Theux, que Ludovic Etienne et Clarisse Fournier vous accueillent chez eux. Ils vous proposent des formules sous forme de menus élaborés à base de produits de saison et qui varient tous les mois. « Nous nous réjouissons de vous recevoir, disent-ils, afin de vous faire découvrir notre univers culinaire moderne, décalé et surprenant» . - Mathieu Vande Velde, chef étoilé (le Roannay*, à Francorchamps)
— SURF AND TURF Boeuf Eiffel | Homard bleu breton | Béarnaise de homard
Le chef étoilé Mathieu Vande Velde propose une cuisine authentique et raffinée, mettant en valeur des produits nobles avec passion et créativité. Chaque ingrédient est sublimé pour offrir une véritable émotion lors de la dégustation. Son savoir-faire transforme chaque plat en une expérience gustative unique, éveillant les sens et ravissant les palais. - Maxence Louis (Baci, à Liège)
— Raviole d’artichaut, coquillages, caviar
Maxence Louis, chef autodidacte et ancien cuisinier de l’Osteria Bacetto, dirige Baci avec plus de dix ans d’expérience. Son approche personnelle et son amour pour les lieux uniques imprègnent chaque plat. Aux côtés de son équipe talentueuse, il offre une expérience culinaire remarquable, où la passion et le savoir-faire garantissent l’excellence de chaque création. - Nell Digneff (Grand Café de la Gare, à Liège)
— Suprême de volaille jaune, mousseline de betteraves au porto, espuma petits pois-menthe, jus corsé
Le Grand Café de la Gare, situé au coeur de la gare de Liège-Guillemins, et son chef Nell Digneff vous accueillent dans une brasserie accueillante pour les voyageurs et les Liégeois. Son cadre épuré invite à savourer une cuisine authentique et généreuse, inspirée des traditions culinaires, dans une ambiance conviviale où le plaisir et le partage sont au rendez-vous. - Lucie Maréchal & Gilles-Nicolas Colleye (Shizu Fusion, à Liège)
— Trois yakitori : le sasami (blanc de poulet grillé avec une touche de wasabi),
le wagyu picanha laqué à l’ail noir et le takoyaki : brochette de poulpe grillé ail et citron, accompagnés de riz vapeur aux jeunes oignons, pâtes de haricots azuki, salade de chou à la japonaise et deux sauces maison
Ce restaurant haut de gamme et leurs chefs Lucie Maréchal et Gilles-Nicolas Colleye, mêlent gastronomie nippone et cuisine fusion. Leur concept repose sur des plats à partager, offrant une expérience culinaire riche en saveurs. Niché dans un cadre prestigieux, il propose une carte variée et une ambiance intime, idéale pour un dîner romantique ou entre amis. - Gianni Caruso (Basta!, à Wanze)
— Porc toscan confit à la marsala, noisettes, espuma au piment doux fumé
Dans ce restaurant lumineux et contemporain, Gianni Caruso exalte les saveurs siciliennes avec talent. Sa cuisine exubérante met à l’honneur des produits méridionaux à travers des plats raffinés, comme le tartare de thon à la ricotta ou le taglioni à la truffe. Une carte des vins remarquable complète cette expérience gastronomique dédiée au plaisir pur. - Olivier Massart (Ô de Vie, à Juprelle)
— Saumon à la flamme, vinaigrette thaï, poireaux à l’étuvée & crumble de nori
Olivier Massart et son épouse Fabienne subliment la gastronomie en alliant tradition et innovation. Leurs créations uniques, conçues avec passion, transforment chaque plat en une véritable oeuvre d’art. Grâce aux meilleurs ingrédients frais et locaux, ils offrent une expérience culinaire authentique et raffinée, où chaque bouchée célèbre le savoir-faire et l’excellence. - Ben & Adé, finalistes du Meilleur Pâtissier RTL
— Millefeuilles Fraises Pistache Basilic
Fusion entre passion et créativité. Finalistes du Meilleur Pâtissier RTL, Benjamin et Adelina ont fondé leur marque, partageant leur amour de la pâtisserie à travers du contenu gastronomique et lifestyle. Leur complicité et leur savoir-faire se reflètent dans chaque création, offrant bien plus que des desserts : des émotions et des souvenirs, sur les réseaux et à la télévision.
Le Traiteur Valentino assurera le service et les boissons au sein du food court Epicuriales Plaza.
Animations & temps forts
Cette année encore, plusieurs animations vous seront proposées lors de cette 18e édition des Epicuriales de Liège, comme les repas gastronomiques à 4 ou 6 mains dans la Tente des Chefs … De quoi vous en mettre plein la vue … et ravir votre estomac !
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