Pour son premier article — d’une longue série — sur le Blog des Epicuriales, le chroniqueur gastronomique Guy Delville revient sur les récentes ouvertures en région Liégeoise. Il nous livre une belle liste de nouveaux restaurants à Liège à (re)découvrir, pour notre plus grand plaisir :

Artusi di Miceli – chaussée Verte, 113 – 4470 Saint-Georges
Le long de la grand-route, on vous convie à découvrir une large et lumineuse trattoria dans un cadre chaleureux pour déguster quelques jolies spécialités de là-bas. Service empressé et souriant.

Baroni – avenue de la Résistance, 358B – 4630 Soumagne
Un bel assortiment de plats mettant en évidence l’Italie et ses attraits goûteux. La carte varie, avec sagesse et sens de la découverte, pour vous permettre de passer quelques moments de plaisirs

Basta (ex Lucana) – chaussée de Tirlemont, 118 – 4520 Wanze 
On a entièrement rénové et rajeuni les lieux avec bonheur et bon goût. On a également donné un air de jeunesse et de découverte pour ravir les inconditionnels de cette pétillante adresse.

Casa Verde – rue Eugène Ysaÿe, 14 – 4000 Liège
Entre Saint-Jacques et Piercot, une éclatante salle abrite un spécialiste de la cuisine napolitaine et ses apprêts pleins de trouvailles et de traditions. Ambiance jeune et ensoleillée.

Chez Paps – rue Charles Magnette, 25 – 4000 Liège
Cette friterie-rôtisserie vous propose, avec une simplicité surprenante, d’emporter ou de déguster sur place des croquantes frites, des poulets et quelques préparations « maison » bien agréables.

Ecailler de Liège – rue des Dominicains, 26 – 4000 Liège
Alain et Nathalie ont repris, avec beaucoup de bonheur, les rênes de l’institution pour continuer la tradition de « Liège sur mer » dans une suite bigrement goûteuse et originale de jolies préparations.

Garçons – rue de la Goffe, 18 – 4000 Liège
N’hésitez pas de réclamer les spécialités du jour qui vous emmèneront, avec le sourire, dans les dédales d’une cuisine qui se veut authentique pour les plaisirs des yeux et de la bouche.

Gigi di Miceli – chaussée Romaine, 240 – 4300 Waremme
Dernier né de la famille di Miceli, on vous propose une expérience raffinée et authentique pour vous transporter au cœur de l’Italie mettant à l’honneur les traditions enrichies de découvertes souriantes.

Hexa-Gone – première avenue, 66 – 4040 Herstal (Hauts-Sarts)
Dans une brasserie haut de gamme Igor, soutenu par Manon et sa dynamique équipe, se lance dans un esprit de modernisme de bon ton basé sur la découverte et la qualité d’une carte prônant l’originalité.

Kaillou – rue de Huy, 82 – 4530 Villers-le-Bouillet
Il faut oser vous attabler autour d’un complexe mélangeant, avec audace et détermination, les saveurs de nos régions et celles de la cuisine chinoise : de véritables cadeaux mêlant plaisir et passion. 

Kiosq – rue du Puits, 1A – 4000 Liège
Ce comptoir-traiteur se complète plaisamment de quelques sympathiques tables pour déguster, avec plaisir, les plats de la semaine et autres spécialités selon l’envie du chef Jona.

Magma – rue Porte-aux-Oies, 43 – 4020 Liège
La cuisine se décline en des formules « à partager ». On travaille selon le marché, les saisons et les envies du chef, avec des produits locaux. A obtenu un Bib Gourmand chez Michelin.

Olive – rue Saint-Laurent, 318 – 4000 Liège
Sur un coin de rue bien calme, pour déguster quelques spécialités italiennes et des couscous dans la simplicité et la bonne humeur. Heures d’ouverture relativement réduites.

Origo – rue Thier del Dague, 72 – 4000 Liège
Elvis et Yves vous reçoivent dans l’ambiance chaleureuse de leur maison, dans le quartier calme de Cointe. La cuisine se veut respectueuse des produits en y apportant une touche originale. 

Palermo – rue des Carmes, 9C – 4000 Liège
Profiter du plaisir de manger en bonne compagnie, c’est ce que Simon et Francis proposent avec ce restaurant. Quoi de mieux qu’une cuisine de plats partagés dans un cadre chaleureux pour tenter l’aventure !

Pollen – chaussée de Wavre, 224 – 4520 Wanze
Dans l’environnement luxueux du golf du Naxhelet, venez goûter à une cuisine de haut vol avec une succession de préparations mettant en valeur le terroir et l’inventivité, le tout dans un registre astucieux, équilibre de délicatesse.

Qualia – avenue Pelzer, 41 – 4800 Verviers
On vous invite à découvrir, dans une ambiance sereine, une suite subtile de préparations mettant gentiment en évidence les saveurs et le raffinement bien en phase avec les charmes du lieu.

Sébastian – rue de la Cathédrale, 25 – 4000 Liège
Le chef mélange, avec talent, inspirations gourmandes et impulsions riches en souvenirs. La carte volontairement courte combine les plus beaux atouts du marché flirtant entre terre et mer pour notre plus grand plaisir.

Guy Delville
Chroniqueur Gastronomique