Ils ouvrent, ils ferment… — Les Epicuriales de Liège
Je vous livre quelques nouveautés de nos régions. Je n’ai pas encore eu l’occasion de visiter ces établissements, mais je vous tiens au courant au fur et à mesure. Malheureusement, un autre versant : des fermetures survenues ces derniers mois.
- Leur restaurant « Telle mère, telle fille » de la rue des Clarisses à Liège ayant été victime d’un incendie l’année passée, la famille Massin (Benoit, Julien et la maman) refont surface dans un cadre et un concept tout à fait différents. Ils ont donc pris possession de l’ancien Youyou, place des Grands Champs sur les hauteurs de Saint-Gilles : cela s’appelle Piazza Ristorante. L’Italie est mise à l’honneur : pizzas, pâtes fraîches et classiques sont présentés. J’ai déjà reçu quelques échos louangeurs avant ma prochaine visite. Rue des Grands-Champs 2, Saint-Nicolas. 04.388.28.13.
- A la place de l’ancien Val d’Oxhe, un tout nouveau bâtiment vient de voir le jour : le F-eat. Au vu des photos, j’ai déjà été séduit par le style adopté mêlant, avec bonheur, classique et inspiration contemporaine bigrement attirant. Ils annoncent fièrement que « chaque saison devient une nouvelle inspiration, chaque plat une expérience sincère, portée par le goût authentique et le plaisir du partage ». Selon le marché, le lunch est présenté à 38 €. La carte rebondit en trois, quatre ou cinq services (45, 60 ou 75 €). F-eat, rue d’Ombret, 7 – 4480 Engis – Tél. : 04.266.03.36. www.f-eat.be. Ouvert du mercredi au vendredi midi et soir, mardi et samedi soir.
- A deux pas de la Batte, Fabrice Malpas (bien connu des gastronomes locaux) a ouvert une nouvelle enseigne : Chez Mémères dont la bonhomie et le sens de l’accueil vous surprendront. Sans oublier d’évoquer, une cuisine riche de découvertes et d’inspiration originale ! Rue de la Cité, 2 – 4000 Liège – 0499.41.66.41 / info@chezmemeres.be
Parmi les fermetures, citons : Villa des Bégards à Embourg, Cosi Com’e à Liège, Taverne de et à Trooz, A propos à Neupré. On prévoit déjà des reprises éventuelles : à suivre…






Animations & temps forts
Cette année encore, plusieurs animations vous seront proposées lors de cette 18e édition des Epicuriales de Liège, comme les repas gastronomiques à 4 ou 6 mains dans la Tente des Chefs … De quoi vous en mettre plein la vue … et ravir votre estomac !
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