Pour sa 19ème édition, les Epicuriales de Liège, le plus grand restaurant à parc et ciel ouverts, auront lieu durant le Week-end de Pentecôte
Avec un concept pleinement dynamisé, les Epicuriales de Liège 2025 prennent à nouveau leur envol dans le superbe écrin du Parc de la Boverie, face au Musée de la Boverie et au pied de la Passerelle « la Belle Liégeoise », autour d’un concept dédié à la gastronomie.
Les Epicuriales convient le visiteur à une vraie balade gastronomique dans les tentes animées par des restaurateurs du pays de Liège. Le plateau est riche et de qualité cette année, et la promenade n’en sera que plus gourmande, invitant le visiteur à tester une entrée dans une première tente, à déguster un plat dans une deuxième et à prendre son dessert dans une troisième, et à revenir le lendemain pour poursuivre et parfaire son exploration gastronomique.
Les Epicuriales n’ont cessé d’attirer un public de plus en plus nombreux : plus de 20.000 gastronomes au cœur du plus beau parc de Liège ! Cette année, sélectionnés pour leurs qualités et leur talent, vingt-cinq restaurateurs ou traiteurs animeront durant les cinq jours soit de grandes tentes en forme de pagodes soit le tout nouveau Epicuriales Plaza, tandis que vingt-cinq grands Chefs invités proposeront des menus de prestige dans la Tente des Chefs.
Le tout nouveau Epicuriales Plaza !
Neuf grands chefs de qualité et de réputation (la plupart sont repris dans le Gault&Millau 2025, gage de qualité et d’excellence) proposeront chacun un plat ‘signature’ au prix unique de 15 euros au sein de l’Epicuriales Plaza. Selon le principe du Food Court, les visiteurs s’attableront à une grande terrasse commune et pourront librement venir chercher leur plat au comptoir du chef de leur choix.

Les Chefs invités d’honneur
Les Epicuriales mettent quatre chefs à l’honneur pour cette édition : Alexis Voisenet (Chef étoilé, Maison Avoise, Issy-les-Moulineaux), Julien et Nicolas Durand (Chantoiseau, Montmartre Paris) & Benoit Neusy (Chef étoilé, l’Impératif d’Eole, Quévy).
La viande wallonne à l’honneur !
La viande wallonne sera à nouveau mise à l’honneur cette année. La Fédération belge de la Viande et la Région wallonne (avec le soutien de l’APAQW) souhaitent en effet mettre en évidence les éleveurs wallons, ainsi que la qualité et la diversité de la viande produite en Wallonie.
Les Vins de Côtes du Rhône, nouveaux partenaires des Epicuriales
Ces vins, gorgés de soleil et aux arômes de fruits mûrs et d’épices sont issus de terroirs exceptionnels, travaillés en harmonie avec la nature par des générations de vignerons passionnés. Les vins du Rhône s’associent parfaitement avec la gastronomie et relèvent les saveurs de nombre de mets et de préparations.
Les restaurants des Epicuriales 2025
Les différentes tentes des restaurants des Epicuriales seront disposées dans deux quartiers contigus, celui de l’étang au pied de la Passerelle la Belle Liégeoise, et celui du musée, face à la rotonde du musée de la Boverie. Des restaurateurs et des traiteurs des Epicuriales proposeront un échantillon de leur savoir-faire, en mettant en valeur la gastronomie que l’on peut savourer au Pays de Liège.

La Tente des Chefs et ses repas gastronomiques

Des repas de haute qualité seront concoctés par les différents chefs invités, dans la Tente des Chefs qui leur sera spécialement réservée au cœur des Epicuriales, une nouvelle implantation bucolique en face de l’étang. Chaque jour à 12h30 et à 19h30, un repas quatre ou cinq services, à quatre ou à six mains mettra en valeur le talent fou de ces cuisiniers hors pair. Participer à tous ces grands moments d’émotion gastronomique est parfaitement possible, uniquement en réservant dès à présent sa place en ligne.
Les Epicuriales optent pour le « Cashless System »
Les jetons en épis font désormais partie de l’histoire des Epicuriales : depuis deux ans maintenant, les Epicuriales ont opté pour le « cashless system », pour le bracelet de paiement électronique pour le visiteur. Un système sécurisé, pratique, rapide ! En pratique, le visiteur recevra un bracelet « Epicuriales » de paiement électronique, à retirer librement à l’une des caisses de l’événement, qui lui permettra de régler aisément toutes ses consommations sur l’événement.
Les Epicuriales, vues du côté pratique
L’entrée sur le site sera gratuite. Un plan des tentes, véritable menu des Epicuriales, sera donné à l’entrée et permettra une déambulation agréable au long de l’allée unique de l’événement.
Horaire
Ouverture à 18h le jeudi et à midi les autres jours.
Fermeture à 1 heure du matin (minuit le lundi de Pentecôte)
Parking
Parking de la Médiacité (merci d’échanger votre ticket d’entrée au parking, contre un ticket journalier au prix de 7 euros, aux caisses des Epicuriales) ou dans les rues avoisinantes des quartiers des Vennes & Longdoz, ou Fragnée & Guillemins (accès alors par la Passerelle la Belle Liégeoise).
Animations & temps forts
Cette année encore, plusieurs animations vous seront proposées lors de cette 18e édition des Epicuriales de Liège, comme les repas gastronomiques à 4 ou 6 mains dans la Tente des Chefs … De quoi vous en mettre plein la vue … et ravir votre estomac !