31 minutes de folie en cuisine avec Loïc — Les Epicuriales de Liège 2025
Plus de 75 recettes, prêtes en 31 minutes ou moins ! Pas besoin de passer des heures en cuisine. 31 minutes suffisent. Ces recettes sont faciles et parfaites pour ceux qui veulent savourer de bons petits plats sans perdre de temps. Pourquoi exactement 31 minutes ? Pour les 31 ans de Loïc Van Impe qui a voulu créer un livre (éditions Lannoo) qui permet de cuisiner en deux temps trois mouvements, mais toujours avec du plaisir et de la gourmandise à la clé.
Dans ce livre tout est écrit de façon claire pour que vraiment tout le monde puisse réaliser les recettes. Du plus grand novice en cuisine jusqu’au passionné qui adore faire à manger. On vous partage les quantités exactes, les temps de cuisson précis des 70 recettes préférées. C’est une compilation de classiques belges, de chouettes desserts, de plats rapides, de son pain au levain et de spécialités japonaises faciles. Y en a pour tous les goûts. En plus de ça, Loïc a ajouté des trucs et astuces pour vous simplifier la vie en cuisine. Des petits efforts et conseils qui vous garantissent d’obtenir un résultat concret et efficace pour devenir un fou de cuisine.
À table en une demi-heure ? Pour toutes les recettes que vous trouverez dans ce livre, il vous faut 31 minutes ou moins. Pas de temps d’attente pour des marinades lentes ou des fermentations compliquées. Pas de plats qui nécessitent plus d’une heure de cuisson, des petits plats simples avec peu d’ingrédients et surtout… en un rien de temps : viandes, pâtes, légumes, poissons, sucreries, sauces, émulsions, le tout avec des bien jolies photos qui donnent envie.


Animations & temps forts
Cette année encore, plusieurs animations vous seront proposées lors de cette 18e édition des Epicuriales de Liège, comme les repas gastronomiques à 4 ou 6 mains dans la Tente des Chefs … De quoi vous en mettre plein la vue … et ravir votre estomac !