C’est ce lundi 29 novembre que le Guide Michel Belgique/Luxembourg 2018 a été dévoilé, à Gand.

Le Prix Michelin de la Femme Chef 2018 a été décerné à Kathleen Van Der Veken – Terminus (Watou).
Le Prix Michelin du Jeune Chef 2018 va quant à lui à Jo Grootaers – Altermezzo (Tongeren).

Les nouvelles étoiles 2018

* Passent de 1 à 2 étoiles

  • De Vrijmoed – Michael Vrijmoed (Gent)
  • La Source – Ralf Berendsen (Lanaken)
  • Restaurant Boury – Tim Boury (Roeselaere)

* Les nouveaux étoilés

  • The Butcher’s Son – Bert Jan Michielsen (Antwerpen)
  • Dôme – Frédéric Chabbert (Antwerpen)
  • Bistro Racine – Jimmy Collodoro et Jean-Marie Bucumi (Braine-le-Château
  • Zet’Joe – Geert Van Hecke (Brugge)
  • L’Ecailler du Palais Royal – Maxime Maziers (Bruxelles)
  • Chambre Séparée – Kobe Desramaults (Gent)
  • OAK – Marcelo Ballard (Gent)
  • De Vork van Luc Bellings – Luc Bellings (Hasselt)
  • M Bistro – Mattias Maertens (Nieuwpoort)
  • Carcasse – Hendrick Dierendonck (Sint-Idesbald)
  • Den Goffin – Timothy Goffin (Sint-Kruis)
  • Brasserie Julie – Thomas Locus (Sint-Martens-Bodegem)
  • Altermezzo – Jo Grootaers (Tongeren)

Parmi les lauréats se retrouvent plusieurs de nos restaurateurs Epicuriales 2017 (dans l’ordre de leur numéro de tente) :

Fichier à télécharger : Les étoilés et Bibs Gourmands 2018 en Belgique