Les Epicuriales de Liège 2025 — Du 5 au 9 juin (Parc de la Boverie)

À chacun sa tente (de 1 à 10) — Les Epicuriales de Liège 2025

Pour sa 19ème édition, les Epicuriales, le plus grand restaurant à parc et ciel ouverts, auront lieu durant le Week-end de Pentecôte (du jeudi 5 au lundi 9 juin). Avec un concept pleinement dynamisé, les Epicuriales prennent à nouveau leur envol dans le superbe écrin du Parc de la Boverie. Voici la première liste des tentes : de 1 à 10. 

1 : Epicuriales Plaza
Neuf grands chefs de qualité et de réputation (la plupart sont repris dans le Gault&Millau 2025, gage de qualité et d’excellence) proposeront chacun un plat ‘signature’ au prix unique de 15  euros. Selon le principe du Food Court, les visiteurs s’attableront à une grande terrasse commune (200 places) et pourront librement chercher leur plat au comptoir du chef de leur choix.

2 : Cibo Osteria
Rue Hector Denis 17 – 4460 Grâce-Hollogne
Dans un cadre industriel, entouré de pierres, bois et acier, ils proposent une large gamme « d’antipasti » 100% Italien à partager, de l’assiette de charcuteries en passant par des légumes. Pour les plats, on travaille à la suggestion, celles-ci changent tous les mois et proposent 5 à 6 plats différents, avec une cuisine traditionnelle italienne, riche en saveur et en amour. Le restaurant est situé dans un magasin de vins italiens.

3 : Fika & Cabotte
Avenue du Pont 3 – 4600 Visé
Prendre le temps de profiter des petits moments de la vie. Les plats sont fraîchement préparés dans une ambiance cocooning et chaleureuse, pour un chouette moment de détente. La cuisine de type bistronomie, change tous les trois mois, avec le choix entre la formule menu ou à la carte. Passionnés de vins depuis de nombreuses années, ils ont choisi Visé pour installer leur attrayante cave à vin.

4 : Elie & Max’s Poutines
Rue Saint-Jean-en-Isle, 4 – 4000 Liège

Poutine n’a rien à voir avec la Russie. C’est un plat de la cuisine québécoise composé, à l’origine, de trois éléments : des frites, du fromage en grains et de la sauce brune. A Liège, ce sont deux jeunes, Elie et Max, qui ont lancé cette nouvelle façon de manger tout en gardant une ambiance chaleureuse et conviviale digne de la culture québécoise ! On ne néglige pas la fantaisie et le sens de la recherche tout en sourires et gentillesse.

5 : Mange Bois Aime
Rue Charles Magnette 23 – 4000 Liège
Situé au cœur de la cité ardente de Liège, se niche un lieu où se mêlent tradition et modernité, convivialité et raffinement : « Mange, Bois, Aime ». Dirigé par les chaleureux Jen et François, ce restaurant-bistrot incarne l’âme vibrante de la restauration liégeoise. Au cœur de cette expérience culinaire unique se trouve le talentueux chef Paul, véritable artisan de la cuisine bistronomique belge, un lieu où se mêlent passion, tradition et amour. 

6 : Odds Sportsbar
Route du Condroz 13 – 4100 Boncelles
Quoi de mieux qu’un bon burger pour accompagner un match ? Découvrez par exemple le Hazard ou le Zizou : des véritables délices faits maison. Vous trouverez votre bonheur dans une carte riche d’une vingtaine de burgers, mais aussi de viandes, salades et desserts ! C’est aussi une foule d’événements festifs en soirée. Célébrer la victoire ou oublier la défaite de son équipe préférée grâce au son endiablé de notre DJ. 

7 : Nam’s
Boulevard d’Avroy 16 – 4000 Liège
Louis et Thomas, deux frères passionnés par le vin, le bon vivre et la chaleur de notre ville, ont lié leurs passions et leurs idées dans une aventure commune. Découvrez le bar à vins, façonné par leurs amours communs et leurs petites divergences fraternelles. Au programme : dégustations de vins, ambiance conviviale, exposition d’œuvres liégeoises et belles. Venez nombreux pour découvrir leur univers. 

8 : Gueuleton 
Parvis Saint-Pierre 1 – 1150 Woluwe-Saint-Pierre
Du plaisir ! Des beaux produits de terroir! De la camaraderie ! De belles quilles! Voilà quelques-unes des valeurs et plaisirs que partagent depuis toujours les fondateurs de la communauté Gueuleton bien connue en France. Il était donc urgent d’inclure les Belges, véritables hédonistes de la fête et de la gourmandise, dans la grande famille Gueuleton. C’est désormais chose faite avec l’acquisition du premier Tournebroche belge. 

9 : La Boutique Concept
Profitez d’une expérience gastronomique personnalisée dans le confort de votre maison. Particuliers ou entreprises, laissez-nous combler vos papilles gustatives lors d’un évènement.  Notre chef saura vous proposer un menu adéquat. Traiteur à Liège, notre équipe se déplace dans la province de Liège et partout en Belgique pour vous proposer de délicieux mets pleins de saveurs qui éveilleront vos sens et raviront vos convives.

10 : Brandy x Benoit Neusy*
Grand Route 58 – 7040 Quévy-le-Grand
L’Impératif d’Eole, restaurant une étoile au Guide Michelin, vous accueille sur le toit du chai du vignoble du Chant d’Eole. Benoît Neusy, chef émérite et visionnaire culinaire, a toujours su que la cuisine était bien plus qu’une simple combinaison d’ingrédients : pour lui, la cuisine a toujours été une manière d’exprimer sa créativité. Un appréciable soutien est apporté par Brandy Food & Events pour une approche charmeuse et innovante.

 

Animations & temps forts

Cette année encore, plusieurs animations vous seront proposées lors de cette 18e édition des Epicuriales de Liège, comme les repas gastronomiques à 4 ou 6 mains dans la Tente des Chefs … De quoi vous en mettre plein la vue … et ravir votre estomac !

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