Les Epicuriales de Liège 2025 — Du 5 au 9 juin (Parc de la Boverie)

Gault&Millau 2025 — Les Epicuriales de Liège 2025

Gault&Millau a dévoilé la vingt-deuxième édition du Guide Belux. Ils ont recensé anonymement les meilleurs restaurants du pays afin de composer un guide renfermant plus de 1.400 adresses, dont pas moins de 135 nouveaux venus et 163 progressions.

Le titre de chef de l’année 2025 revient à Glenn Verhasselt du restaurant Sir Kwinten à Lennik. « Glenn est sans aucun doute l’un des meilleurs de sa générationGault&Millau se doit de mettre rapidement en lumière un talent aussi exceptionnel ». 

Cette année, la palme des Jeunes chefs revient à : Alex Verhoeven (restaurant Hert à Turnhout, restaurant Seir à Kasterlee et restaurant Bink à Turnhout) pour la Flandre; François-Xavier Simon (restaurant Bistrot Blaise à Marche) pour la Wallonie et Elliott Van de Velde (restaurant Entropy à Bruxelles) pour la région bruxelloise. 

Sans conteste, le Gault&Millau reste le Guide gastronomique le plus lu et le mieux renseigné. Les textes sont le reflet juste et correct des spécificités des maisons citées. En ce qui concerne la région liégeoise un peu négligée, il faut noter l’arrivée de nouveaux établissements dont je vous ai déjà parlé et invité à découvrir : Waliò (Val Benoit à Sclessin), Anecdote (Soumagne), Basilic (Chaudfontaine), Mauvais Garçons (Juprelle) et Ô de vie (Juprelle). Parmi les progressions dans nos régions : BaciCabochonCaudalieCiociaraKiosqMerrySebastian, tous à Liège ; Olivier des sens et Table toquée, à Tilff ; Chez Flo (Flémalle), Échappée belle (Lanaye), A propos (Neupré).

Dans la 22ème édition, l’éditeur propose également trois autres cahiers :

  • Great Cocktail Bars : une sélection des meilleurs bars à cocktails en Belgique
  • Finest Chocolatiers : la sélection de Gault&Millau reprenant les meilleurs chocolatiers.
  • Le Guide Gault&Millau Luxembourg : les adresses de ce guide figurent également dans un cahier séparé.

Classement G&M pour Liège Ville 
Les 23 meilleurs par ordre alphabétique

  • 17/20 :

Toma, boulevard de la Sauvenière 70bis

  • 14/20 :

Héliport Brasserie, allée des Erables (Château de Colonster)
Caudalie, rue St Jean en Isle 6
Au Moriane, en Neuvice 55

  • 13,5/20 :

Asti, rue de la Madeleine 22
Baci, place du 20-Août 16 (théâtre de Liège)
Enoteca, rue de la Casquette 5
Le Paris-Brest, rue du Pont 16
La Cantinetta, rue Haute-Wez 191
Le Cabochon, boulevard Emile de Laveleye 191
Merry, rue des Carmes 15
Sebastian, rue de la Cathédrale 25

  • 13/20 :

La Ciociara, chaussée de Tongres 196
Cabale, rue des Mineurs 6
Chez Silvano, Bergerue 13
Folies Gourmandes, rue des Clarisses 48
Grand Café de la Gare, Gare des Guillemins
Le Bistrot d’En Face, rue de la Goffe 8-10
Le Rouge Du Poivre, rue de la Centrale (stade du Standard)
Moment, rue Bonne Fortune 17
Origo, rue Thier del Dague 72
Riva – Héliport, esplanade 

 

Animations & temps forts

Cette année encore, plusieurs animations vous seront proposées lors de cette 18e édition des Epicuriales de Liège, comme les repas gastronomiques à 4 ou 6 mains dans la Tente des Chefs … De quoi vous en mettre plein la vue … et ravir votre estomac !

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